Kochen Sie Ihr Lieblingsgericht auf dem Stadtfest!

"Selters bruzzelt" - Stadtfest 2018

Am 2. September blickt Selters nicht nur in die heimischen Töpfe, sondern auch weit über den Tellerrand hinaus: Alle Selterser sind zum Mitbruzzeln aufgerufen und ihre Lieblingsgerichte aus der Heimat zu präsentieren.

Anmeldeschluss ist der 17. Juli 2018

Essen ist für die meisten Menschen ein Stück Heimat. Neben fast 50 verschiedenen Nationalitäten, leben in Selters auch viele Menschen, die aus den unterschiedlichsten Regionen Deutschlands in den Westerwald zogen.

Über das Essen wird eine Gemeinschaft aus den einzelnen Nationalitäten und Regionen geschaffen - gemeinsames Essen verbindet. Viele internationale Gerichte sind in Deutschland längst heimisch geworden und die italienische Pizza oder der türkische Döner sind aus der hiesigen Küche nicht mehr wegzudenken. Aber wer kennt denn zum Beispiel Mhalayeh, einen syrischen Milchpudding oder das armenische Gericht Tolma?

Alle sind zum aktiven Mitmachen auf den Marktplatz eingeladen, Ideen einzubringen und neue Inspirationen mit nach Hause zu nehmen. Besucher des Stadtfestes haben die Gelegenheit alle Häppchen einmal zu probieren.

Im Stadthaus kochen Jugendliche gemeinsam mit Senioren und werden in die ‚Tricks & Kniffe' der alten Küche eingeweiht.

Gemeinsam mit dem Freundeskreis Kleiderhaus "Geben und Nehmen" stellen Flüchtlingsfamilien kulinarische Spezialitäten aus ihren Heimatländern vor.

Aus den vielen unterschiedlichen Rezepten und Impressionen soll nach dem Fest ein kleines Kochbuch entstehen, woraus die Favoriten des Tages zu Hause nachgekocht werden können.

Den Auftakt zum Fest macht am Samstagabend ab 18 Uhr eine Party-Band. Das Stadtfest beginnt am Sonntag mit einem Jazz-Frühschoppen, bei swingiger Musik werden die ersten Koch-Vorbereitungen getroffen und wer mag, darf gerne mithelfen. Zum Ausklang des Tages spielt die Selterser Band ‚Saltres' rockige Coversongs zum Mitsingen und Tanzen.

Interessierte melden sich bitte bis zum 17. Juli 2018 bei: stadtfest@stadt-selters.de