Junge Menschen reden mit bei der Stadtplanung

Stadt Selters lädt zum Workshop ein

Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene reden mit bei der Stadtplanung

Die Stadt Selters lädt Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zu einem Workshop ein, bei dem sie sich in die Entwicklung der Stadt einbringen können. Zukunftswerkstatt heißt dieser Prozess, in dem sich Erwachsene bereits in einer Auftaktveranstaltung und einem Stadtrundgang ausgetauscht hatten. Nun sollen die jungen Selterser eine eigene Bühne bekommen, um ihr Vorstellungen von Selters im Jahre 2030 zu formulieren.

„Ich freue mich auf die Ideen und Forderungen der jungen Leute“, sagt Stadtbürgermeister Rolf Jung. „Gemeinsam wollen wir Selters neu denken und da spielt die junge Generationen eine wichtige Rolle“.

Der Jugendworkshop findet in der Festhalle Selters am Donnerstag, den 8. Oktober, um 19 Uhr statt. Anmeldungen sind nötig bis zum Freitag, 2. Oktober um 12 Uhr (02626 9250652510).

Alles rund um den Mitbestimmungsprozess